400 g de prunes ( prunes abricots) - 200 g de farine - 100 g de beurre dont 20 g pour le plat - 50 g de sucre semoule -1 pincée de sel - 1 oeuf - 10 cl de lait - 1/2 sachet de levure chimique - 60 g de sucre cristallisé - 1 trait d'alcool de prunes ( vieille prune de souillac)
préchauffez le four à th.6 (180°C). Travaillez ens. dans un saladier, la farine avec le beurre ramolli, le sucre semoule, la pincée de sel et la levure. Ajoutez l'oeuf et incorporez peu à peu le lait pour obtenir une pâte homogène. Terminez en ajoutant l'alcool de prunes.
Lavez les prunes , coupez-les en 2 ,dénoyautez-les. Beurrez une tourtière, versez la pâte et disposez les prunes, peau au dessous, en les serrant bien et en les enfonçant légèrement.
Saupoudrez de sucre cristallisé. Enfournez et faites cuire environ 40min. Sortez du four , laissez refroidir pour déguster.
il est simple tres bon et par trop cher . utiliser les fruits de la saison aout /septembre
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